Saiba quais permissões de aplicativos do Android você deve ou não aceitar.

 

Cada vez mais, os malwares desenvolvidos para Android estão fazendo mais “estragos” na vida dos usuários. A maioria dessas ameaças fica oculta em novos aplicativos e são programados para roubar seu dinheiro, enviar seus dados e coletar suas informações pessoais. Mas como fazer com o você concorde com isso? Você não faria isso, certo?! Sim, você pode fazer isso aceitando as permissões necessárias no momento da instalação do seu querido “app”.

Confira abaixo, as solicitações mais comuns e tenha certeza de que suas fotos de cueca ou calcinha (caso você seja uma mulher, ou homem… quem sabe?!) não cairão na internet: 

 

ZumbiDroid

 

Informações sobre o dispositivo:

Muitos aplicativos usam o identificador exclusivo do seu dispositivo (IMEI, MEID, ESN ou IMSI) para monitorar a instalação do aplicativo. Os aplicativos que protegem sua privacidade usam o ID do Android em vez dessas informações.  Os tipos de downloads mais prejudiciais são jogos e personalizações. 

 

Informações pessoais:

Já se imaginou enviando um link pornográfico para seus contatos por mensagem? Isso pode acontecer mesmo sem você saber. Os aplicativos podem acessar seus contatos e se comunicar com eles, bem como podem ler e escrever no seu calendário.

 

Sua localização atual:

Os aplicativos podem acessar sua localização exata através do GPS e/ou da localidade da sua rede, bem como a torre de telefonia móvel à qual você está conectado. Esses dados geralmente são chamados de “localização geral”. Quando desejar que sua localização física não seja compartilhada, você pode desativar o recurso de GPS quando ele não for necessário.

 

Comunicações de rede:

Alguns aplicativos solicitam acesso ilimitado à Internet, acabando com seu “grande” plano móvel. Eles também podem estabelecer conexões via Bluetooth.

 

Seu telefone e suas mensagens:

Os aplicativos podem também ler a identidade e o status do telefone. Bem como interceptar chamadas de saída/entrada e até mesmo fazer ligações. Isso pode resultar em prejuízos e na invasão da privacidade de suas comunicações.

 

Suas contas:

Tome cuidado ao permitir que aplicativos analisem suas contas. Alguns solicitam permissão para gerenciar contas e fazer login ou fazer autenticação em determinadas contas. Considere cuidadosamente todas as informações de identificação pessoal associadas à conta e só permita acesso a contas que revelam o mínimo de informações sobre você.

 

Armazenamento do dispositivo:

A finalidade do seu cartão de memória é o armazenamento de dados e você deve controlá-lo. Alguns aplicativos podem adicionar, modificar ou excluir dados do seu cartão de memória sem seu conhecimento.
Pior do que enviar suas fotos para a internet, é apagar seus dados importantes que estão no celular.

 

Controles de hardware do dispositivo:

Tome muito cuidado hein?! Ninguém merece ver suas fotos mais íntimas, não é mesmo?! Alguns aplicativos podem tirar fotos, gravar vídeos, alterar configurações e gravar áudio, mesmo sem você perceber.

 

Concluindo:

Aplicativos que solicitam permissões para usar as ferramentas de sistema têm a intenção de: alterar ou adicionar configurações de sincronização; alterar as configurações da interface do usuário; impedir que o dispositivo entre no modo de repouso; identificar os aplicativos em execução; alterar ou criar configurações de um ponto de acesso sem fio ou até mesmo criar um ponto de acesso sem fio.

Antes de aceitar as solicitações e fazer o download do aplicativo desejado, tenha certeza que a finalidade do mesmo realmente tem relação com o acesso solicitado. Por exemplo, um aplicativo de papéis de parede precisa gravar vídeos? É normal um jogo precisar enviar mensagens SMS? Portanto meus amigos, não deixem de ler tudo antes de aceitar ok?!

Está gostando do conteúdo?

Está gostando do conteúdo?

Se sua resposta foi sim, toca aqui 0e cadastre seu e-mail aqui em baixo. Mandaremos novidades do TP Blog diretamente em seu e-mail para que você nunca perca nossos melhores conteúdos. Garanto que não vamos incomodar.

Basta ir em seu e-mail e confirmar a inscrição (Dica: Olhe no SPAM, vai que....)

Pular para a barra de ferramentas